Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компания Cisco приобрела Skyport Systems и упрочила свои позиции на рынке защищенных систем

Компания Cisco, которая является одним из мировых лидеров по разработке и реализации оборудования в сегменте информационных технологий, имеет желание существенно расширить свое присутствие в сегменте решений, обеспечивающих кибербезопасность. С этой целью компанией была осуществлена сделка по приобретению крупной ИТ-компании, которой стала калифорнийская Skyport Systems. Основным потенциалом калифорнийского стартапа, на который нацелились в Cisco, стала платформа SkySecure Server, используемая для особо защищенных серверных систем.

Финансовые нюансы сделки, о которой стало известно 24 января 2018 года, пока остаются тайной. В комментариях eWEEK пресс-секретарем компании Cisco было отмечено, что завершение покупки ожидается на конец 3-го квартала 2018 финансового года. Также им было оговорено, что Cisco пока не рассматривает возможность предложения на рынке уже существующих решений Skyport. Было сказано следующим образом: «Компания Cisco не намерена реализовывать продукцию Skyport Systems, но в то же время продолжит осуществлять поддержку тех клиентов, которые ранее обзавелись решениями Skyport Systems. Поддержка будет продолжаться до полного выполнения контрактов и завершения их сроков»

Компания Skyport Systems была основана в 2013 году. Весной 2015-го (апрель) и 2016-го (март) в рамках финансирования Series B и Series C компании было предоставлено от инвесторов около 60 млн. долларов. С учетом этих средств общая сумма финансовых доходов, привлеченных в компанию, составила почти 67 млн. долларов. Учитывая, что пока условия финансовой сделки не разглашаются публике, покупка Cisco Skyport Systems не отразится на ее доходах, а соответственно компания и не хочет раскрывать сумму этой сделки.

Вице-президент компании Cisco Роб Сальваньо в своем блоге отметил, что это приобретение имеет ключевой момент для его компании. Благодаря покупке Skyport Systems появятся широкие перспективы использования интеллектуального потенциала Skyport, а также ее опыта в сегменте разработки программных и сетевых продуктов. Это обеспечит Cisco ускорение развития своих приоритетных направлений и позволит предоставить пользователям новую ИТ-продукцию.

15.03.2018

К другим новостям