0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения
для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения для предприятий

Серверные и сетевые решения для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

Доля AMD на рынке серверных процессоров вырастет вдвое

По оценкам аналитиков доля компании AMD на рынке серверных процессоров за 2020 год достигнет 10%. Также ожидается, что в течение следующего года компания удвоит свое присутствие на рынке.

Специалисты агентства Bloomberg отмечают, что последний раз доля 20% в этом сегменте рынка была у компании около 15 лет назад, а всего три года назад она составляла менее 1% и сокращалась.

Спрос на серверные решения постоянно растет в связи постоянным расширением крупнейших дата-центров. Это приводит к тому, что не только Intel и AMD увеличивают прибыль от продаж серверных процессоров, но и Nvidia. Пандемия коронавируса способствовала еще большему росту популярности облачных сервисов, и, как следствие, спроса на инфраструктуру ЦОД.

Укреплению позиций AMD способствует также сотрудничество с TSMC, которая разрабатывает графические процессоры для партнера. Сегодня AMD остается единственным разработчиком, которые предлагает решения APU с интегрированными центральным процессором и графическим ускорителем, что способствует выстраиванию собственной серверной экосистемы.

Сама компания AMD заявляет, что более 20% выручки приходится на долю решений для дата-центров. Среди клиентов, использующих процессоры AMD EPYC, такие крупные компании как Microsoft, Google и Amazon Web Services. В компании ожидают дальнейшего увеличения доли рынка по мере развития платформ EPYC и облачных проектов во второй половине года.

Процессоры Epyc Milan 3-го поколения находятся в процессе разработке, их планируется запустить в первом квартале 2021 года. Планируется, что они заменят линейку Epyc Rome. Третье поколение процессоров будет базироваться на новой архитектуре ядра Zen3, на базе усовершенствованного 7-нм техпроцесса. Кроме этого, новые процессоры получат увеличение IPC на 19% по сравнению со вторым поколением. Компания AMD уверена в своих силах и ожидает увеличение выручки на треть, прогнозируя ее на уровне 8,88 миллиардов долларов.


10.12.2020

К другим новостям