Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

На рынке оперативной памяти DRAM для серверов в третьем квартале 2017 года был отмечен рост

Третий квартал 2017 года был ознаменован тем, что три ведущих производителя памяти для серверных систем, Samsung, SK Hynix и Micron практически на четверть смогли увеличить объемы финансового оборота от реализации серверной DRAM-памяти. Общий объем продаж этого типа памяти, согласно аналитическим исследованиям DRAMeXchange, составил 5,55 млрд. долларов, что на 1,12 млрд. больше, нежели во втором квартале текущего года.

Раньше аналитиками был зафиксирован новый рекорд в DRAM-отрасли, который пришелся на прошлый квартал текущего года. На фоне того, что рынок микросхем оживился, а их цена существенно выросла, объем финансовой выручки от реализации оперативной памяти составил 19,18 млрд. долларов. Вклад серверной памяти в этот объем составил почти 29%.

Рост средней цены на серверную память и увеличение финансовой прибыли ведущих чипмейкеров был спровоцирован тем, что в период с июля по сентябрь месяц на рынке памяти отмечался небольшой дефицит серверных чипов. Производители оперативной памяти проросту не могли справляться с постоянно нарастающим спросом на серверную память, который шел от крупных американских DATA-центров.

Благодаря огромному опыту, использованию передовых технологий, а также передовым позициям на рынке, компания Samsung сумела продемонстрировать впечатляющие результаты. В 3-м квартале выручка этого бренда от реализации серверной памяти выросла более чем на 28% и составила 2,55 млрд. долларов. На сегодня рыночная доля этого бренда в сегменте производства серверной памяти составляет 45,9% против 44,8%, которые были в прошлом квартале.

Благодаря высокому спросу на память, компании SK Hynix также удалось существенно увеличить свои доходы. Она увеличила приток финансовой прибыли на 30,1%, обеспечив оборот финансовых средств почти 1,8 млрд. долларов. Ее рыночная доля составила 32,3%.

Третья компания из тройки лидеров Micron имела менее выраженный прогресс. В период с июля по сентябрь текущего года компании удалось заработать на продаже серверной памяти около 1,2 млрд. долларов, улучшив свой прежний показатель на 13%. Правда общая доля этого вендора на рынке сократилась с 24,1% до 21,8%.

Аналитики прогнозируют, что ситуация на рынке памяти для серверных систем будет сохраняться до конца 2017 года. Это приведет к еще большему дефициту на DRAM-модули и их подорожанию еще на 6…10%. Благодаря этому чипмейкеры смогут еще больше нарастить свою финансовую прибыль.

13.11.2017

К другим новостям