Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Hewlett-Packard enterprise убирает препятствия на пути внедрения Интернета вещей

Компания Hewlett Packard Enterprise представила новые решения, которые позволяют эффективно развернуть устройства с поддержкой LoT – Интернета вещей. Новые разработки:

  • HPE Mobile Virtual Network Enabler
  • Aruba ClearPass Universal Profiler
  • HPE Universal IoT Platform
  • Edgeline Systems

Кёрти Мелкоте, который является генеральным директором и старшем вице-президентом компании, отметил, что отсутствие целостных решений и высокая цена – это основное препятствие на пути внедрения Интернета вещей. Компания HPE нашла выход из сложившейся ситуации и предлагает новые инфраструктурные решения.

Организации, которые интегрируют в свою инфраструктуру LoT, сталкиваются с проблемой дороговизны. Приходится выкладывать солидные суммы денег, чтобы установить устройства. Компания HPE предлагает оптимизировать жизненный цикл IoT-устройств по приемлемой цене.

HPE Mobile Virtual Network Enabler поможет компаниям усилить контроль за LoT. За счет MVNE удается снизить затраты на развертывание системы на 80 процентов. Платформа HPE Universal IoT специально создана для поддержки масштабных сетей, сконструированных на оборудовании разных производителей, использует стандарт - one M2M. Благодаря платформе можно управлять устройствами HPE MVNE и сервисами мониторинга, аналитики и отчетности для IoT-устройств от разных компаний с показателями масштабируемости, надежности, операторского класса. Архитектура гарантирует низкое энергопотребление, снижая расходы до минимума.

Безопасность IoT-устройств в локальных сетях

Для обеспечения максимальной безопасности во время развертывания Интернета вещей, компания Aruba, которая входит в состав HPE, выпустила новые продукты: Aruba ClearPass Universal Profiler и коммутаторы серии Aruba 2540. Благодаря новым решениям, удастся инвентаризировать и идентифицировать все IoT-устройства во время подключения, а при проводном подключении, снизить затраты на порт.

ClearPass Universal Profiler в автоматическом порядке распределяет роли IoT-устройствам при их попытке подключиться к сети. У руководителей IT  организаций появляется возможность  группировать устройства по способу подключения к беспроводным или проводным сетям.
Коммутаторы Aruba 2540 благодаря унифицированному доступу обеспечивают дополнительную защиту LoT. Функция помогает назначить и определить роли IoT-устройствам во время подключения к сети. Коммутаторы адаптированы для внедрения Интернета вещей средней и малой плотности.

15.02.2017

К другим новостям