Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компании HPE, Dell и Lenovo лидируют в продажах серверов, а на рынке в целом отмечается уверенный рост

Согласно данным, которые представлены аналитиками компании International Data Corporation (IDC), на серверном рынке наблюдается уверенный рост. Это стало возможным благодаря выходу новых, более мощных, процессоров. По оценкам аналитиков, в третьем квартале текущего года производителями были осуществлены поставки 2,67 млн. серверных систем на общую сумму порядка 17 млрд. долларов. Эти показатели соответственно на 20% и 11% выше тех, которые были зафиксированы в прошлом году третьего квартала.

Лидером по финансовому обороту от реализации серверных систем по-прежнему остается компания HPE, доля которой в третьем квартале текущего года составила 19,5% от общего рынка. Кроме нее в тройку лидеров входят компании Dell с показателем 18,1%, а также IBM с показателем 6,4%.

По количеству поставленной техники лидером стала компания Dell, имеющая почти 19% от общего рынка, реализуемого серверного оборудования. Компания HPE имеет примерно аналогичную долю рынка, которая не существенно отличается от лидера Dell. На третьем месте находится компания Lenovo, которая занимает 5,7% текущего серверного рынка.

В результатах аналитических исследований было отмечено что рынок серверной продукции смог укрепиться после того как был осуществлен запуск платформы AMD Epyc и Intel Purley. Положительной динамике способствовал также рост спроса на гибридные устройства со стороны облачных провайдеров.

Из аналитического отчета компании IDC следует, что в третьем квартале текущего года объемы мировых продаж серверной техники начального уровня, к которым относятся устройства стоимостью не более 25 тыс. долларов, выросли более чем на 19%, что в годовом исчислении соответствует объему оборота финансовых средств больше 14 млрд. долларов.

Что касается сектора северной техники средней мощности, то тут зафиксирован 27% рост реализации соответствующей техники. Это составляет годовой объем финансовой выручки 1,4 млрд. долларов.

В сегменте мощных корпоративных серверных систем объемы доходов вендоров выросли до 19,5%, что составляет общий годовой объем 1,3 млрд. долларов. Этих показателей удалось достигнуть благодаря тому, что на рынок вышли новые мэйнфреймы IBM z14. Аналитики прогнозируют, что объемы продаж в этом сегменте будут сокращаться, демонстрируя периодический рост, только тогда когда происходит обновление основных серверных платформ.

30.11.2017

К другим новостям