Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Производители материнских плат ожидают сокращения поставок из-за снижения продаж оборудования для майнинга криптовалют

Крупнейшими производителями материнских плат ожидается существенное сокращение поставок продукции. Это связано с тем, что устройства на новых чипсетах пока не отличаются высокой популярностью, а "криптовалютный бум" пошел на спад.

Согласно информационному порталу DigiTimes некоторые производители материнских плат ожидают падения отгрузок выпускаемой продукции на уровне 10% за последние три месяца 2017 года. По итогам всего года поставки материнских плат могут сократиться на 15%.

Вследствие этого спада компания ASUS выпустит в текущем году 15 млн. штук материнских плат, что ниже прошлогоднего показателя. Несмотря на такое развитие событий, рентабельность бизнеса компаний существенно не снижется, что стало возможным благодаря увеличению спроса на модели плат среднего и высокого уровня.

Что касается компании MSI, то она выпустит в продажу в текущем году 5 млн. материнских плат, что практически соответствует показателю 2016 года.

Информационное агентство DigiTimes отмечает, что материнские платы, построенные на наборе логики Intel Z370, имеют несколько меньший спрос, нежели это ожидалось, а продажи оборудования для майнинга постепенно снижаются и также не отвечают прогнозируемым показателям. Несмотря на то, что основным узлом для майнинга является видеокарта, материнские платы также играют важную роль в этом процессе, что давало компаниям повод к более оптимистичным прогнозам, нежели текущее состояние дел на потребительском рынке.

Компания Biostar относится к одним из наиболее крупнейших производителей материнских плат, применяемых для генерирования криптовалюты. Доходы компании изначально резко выросли, обеспечив максимум в период с мая по август, а затем начали интенсивно снижаться и в сентябре месяце сократились до 14%.

Компания ASRock также отмечает падение спроса к материнским платам для майнинга, начиная с осени этого года. Компания ожидает, что спад продлится до конца текущего года, а объем реализации их продукции составит в 2017 году 4,1 млн. единиц, что соответствует показателю прошлого года.

Информационный источник отмечает, что снижение спроса на майнинговую продукцию привело к тому, что передовые компании ASUS, Gigabyte и MSI столкнулись с быстрым ростом запасов материнских плат для криптовалюты у себя на складах.

21.12.2017

К другим новостям