Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

По итогам третьего квартала прибыль Microsoft выросла на 16%

В финансовом отчете американской компании отмечено, что прибыль Microsoft увеличилась на 16%, а выручка на 12%. За период с июля по сентябрь 2017 года реализация продукции Microsoft принесла финансовый доход в размере 24,5 млрд. долларов против 22 млрд., которые были у компании в 2016 году. Показатель чистой прибыли вырос от 5,7 до 6,6 млрд. долларов.

Прибыль компании Microsoft, без учетов растрат на реструктуризацию, составила почти 84 цента за одну акцию. Специалисты Thomson Reuters I/B/E/S прогнозировали этот показатель на уровне 72-х центов на одну ценную бумагу при общей выручке в 23,56 млрд. долларов.

Большой вклад в увеличение доходов Microsoft обеспечили облачные вычисления. Отдел Intelligent Cloud, отвечающий именно за это направление, получил финансовую прибыль около 7 млрд. долларов, что на 14% выше показателя прошлого года. Если исключить учет рыночного колебания валют, то доходы выросли на 3%, а прибыль от Azure возросла до рекордных 90%. Благодаря этому годовая прибыль компании превысила показатель в 20 млрд. долларов.

За 3-месячный отчетный период, завершившийся в сентябре, прибыль подразделения Microsoft More Personal Computing, отвечающего за потребительскую электронику, лицензирование Windows, а также поисковую систему Bing, составила почти 9,4 млрд. долларов. Что касается реализации планшетных устройств и ноутбуков Surface, то доходы от их продаж выросли на 12%. Дополнительные 21% прибыли в общую копилку добавили игры и сопутствующие сервисы. Они компенсировали недостаточную прибыль от реализации игровых консолей.

Подразделение Productivity and Business Processes, отвечающее за работу с офисными приложениями Office 365 и Office, а также системами Dynamics CRM, завершило отчетный финансовый период с оборотом в 8,2 млрд. долларов. Это на 28% выше показателя прошлого года.

Также увеличился спрос и на продукты облачных сервисов, связанных с использованием корпоративных программных продуктов Dynamics. Доходы от реализации продуктов Dynamics 365 выросли на 69%, а от Dynamics на 13%. К квартальной выручке Microsoft 1,1 млрд. долларов добавила и социальная сеть LinkedIn.

Положительно дела складываются и у акционеров компании Microsoft, которая вернула им 4,8 млрд. долларов, выплатив дивиденды за счет выкупа своих акций. Объем получаемых дивидендов вырос на 8%, что составляет 0,42 доллара за одну акцию.

23.10.2017

К другим новостям