Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

На рынке систем хранения данных сменился лидер. Компания Dell EMC потеснила HPE

Компания IDC, специализирующаяся на анализе рынков опубликовала очередной выпуск сводки Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, отражающей положение дел на рынке систем хранения данных. По оценкам экспертов компании на первое место по продажам вырвалась компания Dell EMC.

Глобальные продажи систем хранения корпоративного уровня выросли по сравнению с прошлым годом на 21,3% и составили 13,2 миллиарда долларов. В сегменте внешних устройств, ориентированных на использование в крупных инфраструктурах и центрах обработки данных рост составил 14,4% (до 6,1 миллиарда долларов).

В сумме выручка ODM-производителей, работающих непосредственно с гипермасштабируемыми ЦОД выросла на 31,7% и составила 3,3 миллиарда долларов. Гипермасштабируемые решения относятся к распределенным инфраструктурам и ориентированы на поддержку облачных вычислений и больших данных. Такие инфраструктуры могут быть увеличены до нескольких тысяч серверов.

Совокупная емкость выпущенных во втором квартале текущего года СХД выросла на 70,7% по сравнению с таким же периодом предыдущего года и достигла 111,8 Эбайт.

Как уже было сказано, лидирует среди крупнейших производителей корпоративного оборудования компания Dell EMC, которая смогла увеличить выручку до 2,5 миллиарда долларов (на 26,6%). Компания оттеснила на вторую позицию корпорацию HPE, доходы которой составили 2,3 миллиарда долларов и лишь на 1,9% выше показателя годичной давности. Доля HPE на этом рынке за год сократилась на 3,3% и составляет 17,3%, тогда как доля Dell EMC выросла и составляет 19,1%.

Третье место занимает компания NetApp, на долю которой приходится 6,3% рынка по итогам второго квартала. Сразу за ней расположилась компания IBM, третье место заняли Hitachi и Lenovo. Однако их вот-вот начнет теснить компания Huawei.

Самые высокие по оценкам аналитиков темпы роста продаж СХД во втором квартале показала компания Lenovo, а худшую динамику продемонстрировала компания Hitachi.

К другим новостям