Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компания NetApp увеличила прибыль в 2017 году. Массивы NetApp по-прежнему пользуются высоким спросом

Компания NetApp, которая является передовым производителем систем хранения данных, подвела итоги второго квартала текущего года. Доходы американского бренда существенно увеличились и оказались выше прогнозируемых ожиданий многих аналитиков.

По состоянию на конец октября 2017 года финансовый оборот компании NetApp составил 1,42 млрд, долларов, что почти на 6% больше аналогичного показателя 2016 года. Чистая финансовая прибыль компании за этот период увеличилась с 109 до 170 млн. долларов.

Прибыль компании за отчетный период составила 81 цент на одну акцию, в то время, как аналитики ожидали этот показатель на уровне 69 центов и общую финансовую выручку в 1,38 млрд. долларов.

Квартальная реализация систем хранения данных, построенных исключительно на flash-памяти у компании NetApp составила 1,7 млрд. долларов, что соответствует приросту на 57%.

Компания NetApp постоянно работает в условиях конкурентной борьбы с крупным производителем как EMC, а также новыми компаниями, пришедшими на рынок СХД – Pure Storage и Nimble Storage. Эти компании предлагают широкий спектр устройств хранения данных типа All Flash по низким ценам. Кроме этого давление на компанию NetApp составляет и постоянно растущая популярность облачных систем, которые существенным образом снижают спрос на традиционные хранилища.

Под воздействием перечисленных факторов финансовый оборот компании NetApp долгое время снижался, вынуждая компанию искать различные пути оптимизации своих расходов, в основном, за счет уменьшения количества работников и обслуживающего персонала.

По состоянию на ноябрь 2016 года компания NetApp правела сокращение количества своих сотрудников на 6%. Оптимизация численности штата сотрудников компании продолжалась до конца апреля 2007 года. Благодаря этому, по оценкам аналитиков, компании удалось сэкономить финансовых средств на 50-60 миллионов долларов.

Сокращение своего персонала компания NetApp начала производить еще в 2015 году, когда было уволено 500 сотрудников, что составило около 4% от штата компании. Такие кардинальные меры позволили компании оптимизировать свою структуру и уменьшить затратную долю. Это и стало результатом финансового роста в 2017 году.

За результатами текущего квартала в компании NetApp ожидают прибыль, которая варьируется в диапазоне 86…94 центов за одну акцию, что составляет общую выручку в объеме 1,41…1,575 млрд. долларов.

После того как были опубликованы финансовые отчеты компании ее акции подорожали практически на 15%. А если взять период за последние 12 месяцев, то котировки бренда поднялись приблизительно на 50%.

07.11.2017

К другим новостям