Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Сервер на коммутаторе QFX5100-AA: новая разработка Juniper

Компания Juniper представила новый проект: сервер на коммутаторе. Новое устройство QFX5100-AA представляет собой 40G Ethernet-коммутатор. Он комплектуется процессором Intel Xeon E3-1125Cv2 и чипом Broadcom Trident II. При необходимости в коммутаторе может использоваться пакет QFX-PFA на базе multi-100G FPGA от Altera, благодаря которому разработчики могут писать приложения для запуска на коммутаторе. В качестве среды разработки используется продукт Maxeler Technologies.

Сервер QFX5100-AA

Сегодня, когда многие организации сталкиваются с необходимостью обрабатывать огромные потоки данных, вопрос о построении современной и эффективной инфраструктуры является весьма актуальным. Одним из потенциальных заказчиков нового оборудования является Чикагская товарная биржа. Использование нового коммутатора позволит существенно увеличить пропускную способность. Нужно отметить, что объемы обрабатываемых сообщений здесь просто огромны.

Ввод в инфраструктуру новых коммутаторов Juniper позволит изменить способ обработки входящих и исходящих сообщений. Многие операции по обработке можно будет вынести на границу сети и уже с этой позиции распределять трафик. Кроме всего прочего, это позволит и упростить инфраструктуру и сделать ее более конвергентной.

Новые коммутаторы позволяют сохранить высокий уровень отказоустойчивости, упростить обслуживание оборудования и отказаться от использования большого количества дорогостоящих серверов.

Сегодня отмечается тенденция роста интереса к приложениям для FPGA, поэтому многие вендоры поддерживают этот тренд. Так новые серверы для поддержки облачных разработок Microsoft поддерживают эту концепцию, а Intel разработала специальный гибридный чип, который объединил в себе процессор Xeon E5 и FPGA.

Специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем для решений «сервер на коммутаторе» будут разрабатываться целые классы программного обеспечения. Это позволит существенно ускорить обработку информации и разместить ее ближе к сетевому оборудованию. Новые решения будут востребованы в финансовой сфере, а также везде, где есть острая потребность в высокоэффективных системах для обработки больших объемов информации.

16.11.2015

К другим новостям