Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Новые стратегии работы в области услуг видеосвязи от Huawei

В рамках 18 международной выставки-форума CSTB.Telecom&Media 2016 компания Huawei представила стратегию развития услуг видеосвязи. CSTB.Telecom&Media - ведущая площадка для обмена опытом и новыми идеями в области телевидения и телекоммуникаций. Наиболее актуальны сейчас вопросы поддержки формата 4K в операторских сетях, а также возмжность изменения имеющейся инфраструктуры для поддержки этого формата. Опыт компании Sichuan Telecom показывает, что стратегия максимального использования новых технологий оправдывает себя. Чтобы достичь успеха компания сформировала комплексный продукт, который включил в себя бесплатную библиотеку фильмов в формате 4K.

На стенде компании Huawei была проведена демонстрация продукта Sichuan Telecom. Посетители выставки получили возможность просматривать фильмы в формате 4K прямо из библиотеки оператора. Продукт создавался на основе решения Huawei с доступом к STB-порталу оператора в Китае. Решение представляет собой коммерческую реализацию вещания в формате 4K и VoD просмотров.

Был представлен и портал Real 8, который удостоился награды в номинации «Дизайн Оскар». Портал объединил в себе множество разработок Huawei в области видеотрансляций. В основе дизайна лежат несколько принципов: простой журнальный интерфейс, богатый контент, простота изменения интерфейса в соответствии с пожеланиями пользователя и естественное интерактивное взаимодействие. Кроме собственно просмотра видео пользователи имеют возможность скачивать интерактивные приложения, совершать покупки и пользоваться другими сервисами. Для агрегации интернет-контента VoD выделен в отдельную категорию, которая дополняет библиотеку. Функционал продукта основывается на предпочтениях пользователя и призван упростить доступ к интересным услугам и продуктам, а также создать удобную систему доступа к контенту с разных устройств.

Компания Huawei считает видеорешения стратегическим направлением развития. Компания стремится распространять свои решения и на российском рынке, помогая оптимизировать сетевые ресурсы для развертывания новых услуг, связанных с передачей видео. Основное внимание будет уделяться технологиям 4К для пользователей фиксированной связи, и 2К - для абонентов мобильной широкополосной связи.

04.04.2016

К другим новостям