Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Новое слово в высокопроизводительных вычислениях: Dell PowerEdge C4130

На российском рынке появился новый сервер от компании Dell. Модель Dell PowerEdge C4130 представляет собой отличный инструмент для поддержки высокопроизводительных вычислений. Компания Dell представляет надежные, масштабируемые и хорошо управляемые решения, которые позволяют добиться конкурентного преимущества и быстрее получить желаемый результат. Этот сервер представляет уникально высокую плотность размещения ускорителей из расчета на одно устройство. Он обеспечивает удобный, надежный и максимально оперативный доступ к информации.

По сути это единственный сервер в форм-факторе 1U на базе процессора Intel Xeon E5-2600 v3, который может комплектоваться четырьмя графическими ускорителями. Ближайший конкурент может предложить только 3 ускорителя. Если же рассматривать количество ускорителей с шиной PCIe из расчет на один процессор, то окажется, что новый сервер PowerEdge C4130 обеспечивает четырехкратное превосходство по сравнению с подобным решением от компании HP.

Скорость работы этого сервера может достигать 7,2 терафлоп в секунду и более, производительность же из расчета на 1 Вт потребляемой мощности достигает 4,17 гигафлоп в секунду. Благодаря этому удается преодолеть барьеры энергопотребления и свободного пространства в традиционных центрах обработки данных, поддерживая необходимую инфраструктуру для исполнения приложений и увеличения эффективности.

Компания Dell предлагает передовые решения для поддержки высокопроизводительных вычислений. С решениям Dell вы получаете прекрасные возможности для разработки новых продуктов и услуг. Эти решения выбирают различные организации и научно-исследовательские учреждения по всему миру. Новый сервер Dell PowerEdge C4130 предоставляет в ваше распоряжение средства для решения самых сложных задач. Это уникальное решение, позволяющее установить 4 передовых ускорителя Tesla K40 или двухпроцессорных ускорителей Tesla K80 в компактный корпус, занимающий в стойке всего один юнит. Поддержка технологии NVIDIA GPUDirect позволяет добиться максимальной производительности.

04.08.2015

К другим новостям