Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Эксперты отмечают рост на мировом рынке Ethernet-коммутаторов

По оценкам экспертов компании IHS Markit продажи на мировом рынке коммутаторов Ethernet в первом квартале 2018 года выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигли 6,1 миллиарда долларов США.

Однако, как отмечают эксперты, по сравнению с последним кварталом 2017 года наблюдается спад на 10%. Специалисты связывают это с сезонным фактором. Рост продаж в годовом исчислении в последнем квартале 2017 года был ниже на 7%.

Аналитики считают, что в 2017 году мировой рынок коммутаторов продемонстрировал сильнейший рост за последние 7 лет. В 2018 года эта динамика сохранилась и даже ускорилась за счет проектов обновления и расширения центров обработки данных. Кроме этого, на ситуацию оказывает влияние растущий спрос на оборудование в компаниях.

Дата-центры переходят к архитектуре 25/100GE, а это требует крупных поставок оборудования 25GE и 100 GE.

Рост рынка коммутаторов не связан с каким-то определенным регионом, подъем наблюдается по всему миру. В первой четверти 2018 года самый большой рост был зафиксирован в Тихоокеанско-Азиатском регионе и EMEA, третье место занимает Северная Америка.

Аналитики IHS Markit дают прогноз, что в период с 2019 по 2022 годы объем мирового рынка коммутаторов Ethernet будет расти на несколько процентов каждый год. Ожидается, что максимальная динамика будет наблюдаться в сегментах оборудования с поддержкой 10GE, 25GE, 100GE, 200GE и 400GE.

По данным другой аналитической компании IDC за первый квартал текущего года выручка на мировом рынке коммутаторов выросла почти на 11% и составила 6,29 миллиардов долларов США. Однако отмечается также сокращение продаж коммутаторов операторского и корпоративного классов на 1,4%.

Лидером рынка по-прежнему является Cisco, однако аналитики отмечают продолжающееся ослабление позиций. Так в сегменте коммутаторов Ethernet рыночная доля компании уменьшилась на 1,6%, а продажи в годовом исчислении упали на 7,6%. В сегменте маршрутизаторов выручка сократилась сильнее, на 10,2%, а общая рыночная доля стала меньше на 4,2%. Вслед за Cisco лидирующие позиции занимают компании Huawei, HPE и Juniper Networks.

16.07.2018

К другим новостям