Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

В третьем квартале на рынке сетевого оборудования наблюдался существенный рост

Прошлый квартал ознаменовался рекордной выручкой на рынке Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов. По данным аналитической компании Synergy Research несмотря на небольшой в целом рост рынка сетевого оборудования, в третьем квартале текущего года объем продаж превысил 11 миллиардов долларов, что значительно выше предыдущих кварталов. Компания Cisco сумела увеличить свою долю на рынка до 53% и это стало лучшим достижением компании с 2016 года. В течение прошлых четырех кварталов общая доля Cisco на этом рынке в целом составляла около 50%, что на 2% меньше, чем в предыдущие четыре квартала.

Что касается других лидеров рынка, то их расстановка варьировалась от сегмента к сегменту. По совокупности результатов места со второго по пятое занимают Huawei, Juniper, Nokia, Arista Networks и HPE. В третьем квартале их доли рынка сетевого оборудования составляли от 4% до 11%. Позиции сразу за лидерами занимают различные небольшие компании, среди которых наиболее заметны H3C и Extreme.

С учетом результатов прошлого квартала общая выручка на рынке за последние 4 квартала составила 43 миллиарда долларов, это выше аналогичных показателей за прошлый год на 1%. При этом продажи Ethernet-коммутаторов обеспечили около 60% этой суммы. Кроме того, в этом сегменте наблюдается самые высокие темпы роста, которые вызваны активным внедрением маршрутизаторов 100 GbE и 25GbE.

Если говорить о географическом распределении, то крупнейшим рынком Ethernet -коммутаторов и маршрутизаторов остается Северная Америка. В третьем квартале этот регион обеспечил 40% мировой выручки сетевого оборудования. Регион EMEA также вошел в четверку лидеров.

13.12.2018

К другим новостям