Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компания Seagate вынуждена отказаться от покупки доли бизнеса Toshiba на ближайшие 10 лет

Компанией Seagate подписано соглашение, что в рамках сделки по продаже бизнеса Toshiba консорциуму во главе с инвестиционным фондом Bain Capital, она не будет претендовать на свою долю как минимум 10 ближайших лет. Согласно подписанному документу, Seagate также отказывается и от возможности приобретать руководящие права в компании. Эта информация была обнародована Bain Capital.

Как указывают источники информации, в рамках подписанного соглашения, компания Seagate выделит на финансирование этой сделки около 1,25 млрд. долларов. В обмен на это она рассчитывает на долгосрочный контракт, по которому ей будут поставляться современные чипы флэш-памяти.

Обозревателями отмечается, что компания Seagate вынужденно взяла на себя столь ограничивающие обязательства. Во многом это связано с тем, что Western Digital, которая является партнером Toshiba, не поддерживает продажи активов Toshiba прямым конкурентам, которым и является Seagate в отрасли производства накопителей HDD. Несмотря на то, что Seagate подписала обещание о том, что не будет претендовать на потенциал Toshiba, компания Western Digital всеми силами старается добиться запрета возможной сделки через Международный арбитражный суд.

Кроме этого, Western Digital открыто заявляет о протесте возможного участия в приобретении активов полупроводникового производителя Toshiba еще оного своего конкурента – южнокорейской компании SK Hynix. На сегодня корейский бренд считается пятым в мире по численности производимых модулей Flash-памяти. Еще до анонсирования сделки на продажу активов Toshiba японский вендор рассылал предупреждения о том, что доля компании SK Hynix на рынке не должна превышать более 15%, а также и то, что SK Hynix будет ограничен доступ к различным архивам с технологической документацией Toshiba Memory.

Из-за противодействий, которые активно развивает Western Digital, Toshiba допускает возможность срыва запланированной сделки с корпорацией во главе с Bain Capital. Для этого случая компания разрабатывает возможные меры противодействия, чтобы сделку можно было все-таки совершить с минимальным ущербом для всех заинтересованных сторон.

31.10.2017

К другим новостям