Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

В первом квартале 2018 финансового года компания Seagate отметила увеличение доходов и рост котировок

Компанией Seagate Technology опубликован отчет о работе в первом квартале 2018 финансового года. Как выяснилось, доходы американского бренда превысили ожидание всех аналитиков, что привело к резкому росту котировок акций Seagate Technology за последние девять месяцев.

За последний 3-месячный период, который закончился в конце сентября, компания смогла получить чистую финансовую прибыль около 181 млн. долларов, что соответствует 62 центам на одну ценную бумагу компании. В прошлом году аналогичные показатели соответственно составляли 173 млн. и 56 центов на одну акцию.

Показатель скорректированной прибыли, который не учитывает разовых расходов и доходов составил 0,96 центов на одну акцию компании, в то время, как аналитики Thomson Reuters ожидали показатель в 0,86 долларов за акцию.

Что касается сокращения квартальной выручки, то она составила только 6%, что в годовом исчислении составляет 2,63 млрд. долларов. Это также выше ожидания экспертов, которые прогнозировали на уровне 2,56 млрд.

Падение реализации продукции Seagate во многом связано со снижением спроса на персональные ПК. Согласно статистическим данным Gartner объем продаж глобального рынка ПК составил 67 млн. единиц, что на 3,6% ниже показателей прошлого года.

В отчете Seagate Technology отмечено, что объемы поставок жестких дисков в период с июля по сентябрь составили 37 млн. устройств. Что касается суммарной емкости поставленного оборудования, то она составила 70,3 Эбайт, а показатель средней емкости одного HDD-устройства равен 1,9 Тбайт.

Основную часть финансовой прибыли компании Seagate приносят OEM контракты, по которым осуществляется поставка продукции производителям компьютерного оборудования. Долевой вклад от розничных продаж и дистрибьюторского канала реализации комплектующих соответственно составил 13% и 18%.

За результатами второго финансового квартала в Seagate ожидается прогнозируемый рост прибыли, который должен составить 3…5% по сравнению с первым кварталом. Также ожидается снижение операционных расходов приблизительно на 2…3%.

После того, как был опубликован финансовый отчет компании Seagate, ее акции выросли почти на 17%, что стало впервые после 2017 года.

27.12.2017

К другим новостям