Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

В течение года на мировом рынке серверов ожидается рост

По оценками специалистов Digitimes Research мировой рынок серверов потерял в объеме 1,4% за 2019 год, однако ожидается, что в текущем году он вернется к росту. Это обусловлено спросом на серверное оборудование со стороны владельцев дата-центров.

По прогнозам экспертов в 2020 году производители оборудования выпустят по всему миру в общей сложности 16,01 миллионов серверов, что больше показателя годичной давности на 6,6%.

Изначально аналитики склонялись к более пессимистичным прогнозам, предсказывая падение серверного рынка на 4-5%. Однако уровень продаж в четвертом квартале обогнал прогнозы и общий регресс рынка за год оказался небольшим.

Ожидается, что серверный рынок в текущем году продолжит рост, однако динамика не будет слишком высокой. Это связано с тем, что некоторые производители переживут падение. Основной движущей силой увеличения поставок серверов в мировом масштабе является четверка крупнейших операторов центров обработки данных.

Лидером рынка по итогам 2019 года является компания Dell EMC, незначительно отстает от нее HPE. Третье место заняла компания Inspur, которая вопреки общей тенденции сумела зафиксировать рост. Huawei попала под санкции США и по итогам года заняла 4 место.

Аналитики Digitimes Research указывают на три важнейших фактора, которые будут способствовать росту рынка серверов в ближайшие пять лет. Во-первых, это цифровая трансформация предприятий, во-вторых, увеличение количества внедрений систем искусственного интеллекта и, наконец, стремление операторов облачных ЦОД продвигать гибридные облака. Окажет свое влияние и увеличение объемов передачи данных в сетях нового поколения 5G.

03.02.2020

К другим новостям