0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения
для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения для предприятий

Серверные и сетевые решения для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

В условиях пандемии на рынке серверов ожидается рост

Пандемия коронавируса COVID-19 способствовала росту глобального рынка серверов, за счет возросшего спроса на облачные инструменты и интернет-сервисы. Пользователи все больше времени проводят в интернете, а компании массово переводят сотрудников на удаленную работу. Все это приводит к тому, что поставщики услуг наращивают мощности в центрах обработки данных.

По оценкам аналитиков Gartner в натуральном выражении объем мирового рынка серверов сократилась по итогам 2019 года на 3,1% по сравнению с показателями 2018 года, выручка же сократилась на 2,5%. Зато к концу 2020 года ожидается увеличение глобальных поставок серверов на 7% (более 16 миллионов штук) по сравнению с прошлым годом. В 2021 году так же ожидается увеличение этого показателя на 5,6%.

В первом квартале текущего года после введения карантинных мер в Китае были нарушены цепочки поставок. Это оказало негативное влияние на рынок серверов. Во втором квартале ситуация стабилизировалась, поэтому несмотря на снижение в первом полугодии, к концу года ожидаются пиковые результаты.

Большая часть продаж связана с заказами оборудования со стороны ведущих провайдеров облачных услуг, а также расширением локальной облачной инфраструктуры в Китае. Кроме того, объем рынка в 2019 годы был относительно невелик.

Известно, что компании Intel и AMD готовят поставки серверных процессоров нового поколения, ожидается, что в первой половине 2021 года произойдет массовая замена серверов. Это позволит глобальному серверному рынку сохранить рост и в следующем году.

Обе компании-производители чипов активно разрабатывают центральные процессоры и графические ускорители, чтобы удовлетворить поставщиков ресурсоемких сервисов: высокопроизводительных и параллельных вычислений, решений искусственного интеллекта.

Компания Nvidia планировала приобрести британского разработчика полупроводников ARM. Если это произойдет, то компания развернет производство решений для ускорения систем искусственного интеллекта, объединяющих центральные процессоры на архитектуре ARM с графическими процессорами и сетевой технологией InfiniBand.


16.12.2020

К другим новостям