+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

На рынке сетевого оборудования отмечен уверенный подъем

19.06.2019

Эксперты аналитической компании IDC сообщили, что на мировом рынке сетевого оборудования в первом квартале текущего года наблюдался уверенный рост. Так, продажи коммутаторов Ethernet второго и третьего уровня выросли на 7,8% в годовом выражении, достигнув отметки 6,8 миллиарда долларов, а продажи маршрутизаторов операторского и корпоративного классов достигли 3,6 миллиарда долларов, увеличившись на 8,2%.

Позитивная динамика в сегменте коммутационного оборудования была отмечена во всех регионах мира, хотя отдельные страны продемонстрировали некоторое падение.

В Западной Европе рост составил 3,5%, а в странах Центральной и Восточной Европы выручка выросла всего на 0,3%. Такая слабая динамика связана с падением на российском рынке, где продажи упали на 13,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Что касается региона Северной Америки, то в ключевых странах – США и Канаде – выручка производителей коммутаторов выросла на 11,9% и 2,6% соответственно. На 11% выросли продажи и в Мексике, но в целом в странах Латинской Америки отмечено снижение продаж на 4,5%.

Если говорить о рынке маршрутизаторов, наибольшую выручку здесь обеспечивает оборудование для поставщиков услуг. Продажи такого оборудования в первом квартале текущего года выросли на 7,1% и именно на этот сегмент пришлось более 75% совокупной выручки всего сектора. Практически весь остальной доход пришелся на маршрутизаторы для корпоративных пользователей. Продажи этих устройств выросли на 11,9%.

По регионам продажи маршрутизаторов распределились следующим образом: в Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Японии) рост составил 12%, в Центральной и Восточной Европе – 19,7%, а в Западной Европе – 3,7%. В США продажи маршрутизаторов упали на 0,5% из-за почти шестипроцентного снижения в категории устройств операторского класса. В Канаде и Латинской Америке отмечена положительная динамика, подъем составил 28,5% и 9% соответственно.

Лидером рынка сетевого оборудования остается компания Cisco, рост продаж которой составил 8,3% для сегмента коммутаторов и 15,3% для маршрутизаторов. Доля компании на рынке коммутаторов составила 53,7%, а на рынке маршрутизаторов 42,4%. Второе место сумела занять компания Huawei, ее доли в указанных рынках составляют 8,9% и 24,5%. Кроме них в первую пятерку вошли Arista Networks, HPE и Juniper.

Позвоните нам