+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

НП «ГЛОНАСС» и компания Huawei договорились о стратегическом сотрудничестве

16.11.2016

Партнерство Глонасс и Huawei

20 июля 2016 г. в Москве компаниями Huawei Technologies Co. Ltd. и НП «ГЛОНАСС» было объявлено о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве: совместной разработке и продвижение навигационно-информационных услуг и сервисов на рынках Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Подписание данного соглашения произошло в рамках стратегического экономического партнерства между Россией и Китаем и является важным шагом в развитии двусторонних отношений между двумя странами.

Напомним, плодотворное сотрудничество между двумя крупнейшими компаниями на рынке информационных и навигационных услуг Huawei Technologies Co. Ltd. и НП «ГЛОНАСС» продолжается уже несколько лет и закономерно перешло в категорию стратегического партнерства.

Успешная реализация нескольких совместных проектов, самым масштабным из которых является система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» продемонстрировала эффективность и экономическую выгоду от совместного сотрудничества компаний.

Руководство компаний прокомментировало заключение соглащения: по словам Дмитрия Алферова, вице-президент компании Huawei Technologies Co. Ltd. в России, начало стратегического партнерства открывает большие перспективы развития бизнеса на рынке навигационных услуг и продвижению инновационных технологий.

Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что обмен опытом разработки и внедрения навигационно-информационных услуг, а также совместное продвижение инновационных технологий в сфере навигации послужит важным шагом в экономических отношений между Россией и Китаем и благоприятно скажется на развитии отрасли.

После подписания соглашения запланирована совместная реализация широкого спектра масштабных проектов: подключения автомобилей к сети интернет Connected Car, автоматизированных систем вождения Automotive Drive, коммуникационной системы для транспортных средств V2X и систем межмашинного взаимодействия M2M.

Позвоните нам