+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Изменение политики поддержки процессоров и ОС от Microsoft

01.02.2016

new-microsoft-logo-square-large.jpg

Не секрет, что львиную долю доходов компания Microsoft получает от корпоративных клиентов — в сегменте как настольных, так и серверных решений. Естественно, что корпоративные клиенты тщательно подходят к выбору продуктов и крайне инертны для инноваций. Это абсолютно логично: размеры инвестиций на модернизацию значительны и снижают рентабельность, а от успешности работы программного обеспечения напрямую зависят бизнес - процессы.

С учетом вышесказанного не удивляет, что крупные корпоративные клиенты Microsoft пользуются программными решениями, выпущенными давно и не желают заниматься модернизацией ПО. До недавнего времени компания Microsoft с пониманием относилась к данной ситуации, обеспечивая каждую версию ОС Windows поддержкой на протяжении 10 лет.

Однако с релизом Windows 10 политика компании в отношении корпоративных клиентов изменились в худшую сторону: продвижение Windows 10 происходит агрессивно и без учета мнения клиентов.

Как было анонсировано компанией Microsoft, поддержка Windows 7 продлится до 14 января 2020 года, а Windows 8.1 - до 10 января 2023 г. Однако новая политика поддержки операционных систем предполагает поддержку платформ на базе «предыдущего поколения аппаратного обеспечения». Новые же архитектуры и процессоры получат полную поддержку только в операционной системе Windows 10.

Данное решение возмутило как частных, так и корпоративных клиентов - впрочем, для последних компания Microsoft смягчила правила и опубликовала список решений на базе Skylake, которые будут поддерживаться при использовании операционных систем Windows 7 и 8.1.

Невзирая на возмущение корпоративных клиентов, Microsoft уверена, что они оценят новые возможности безопасности, реализованные в агрессивно продвигаемом продукте. Единственным выходом для клиентов, не желающих проводить модернизацию, является использование оборудования на базе процессоров, типа Haswell или Broadwell, отнесенных Microsoft к «предыдущему поколению». Данное оборудование будет получать полноценную поддержку предыдущих поколений ОС по старой схеме.

Примеры товаров

Позвоните нам