Новые рабочие станции начального уровня HP Z240 Tower

Компания HP анонсировала выпуск новых рабочий станции начального уровня HP Z240 Tower. Представленные станции базируются на новых эффективных процессорах Intel и поддерживают функциональность уровня HP Z Turbo Drive. Линейка HP Z240 является развитием предыдущего семейства HP Z230 и оптимизирована для задач обработки аудио- и видео-контента, проектирования, 3D-моделирования и других ресурсоемких задач как в коммерческом секторе, так и в сфере образования.

Обновленная линейка HP Z240 получила ряд радикальных усовершенствований, позволивших перевести ее производительность и функционал на принципиально иной уровень:

• Был добавлен слот расширения формата M.2, расширяющий возможности масштабирования накопителей с технологией HP Z Turbo. Реализация данного слота не исключает возможность монтажа дополнительной видео-карты под слот PCIe.
  • Добавлена возможность монтажа дополнительных воздушных фильтров, использование которых в два раза снижает проникновение пыли в корпус рабочей станции, что в свою очередь значительно увеличивает автономность работы станции и расходы на ее обслуживание, а также предоставляет уникальную возможность использовать модели в помещениях с большой запыленностью, например, на производственных площадках. Этим изменения системы охлаждения не ограничились были реализованы корзины для накопителей новой конструкции, что улучшает циркуляцию воздуха внутри корпуса и эффективность охлаждения.
  • Новая линейка HP Z240 избавилась от устаревших слотов PCI, практически не используемых сегодня. Клиенты, которым все-таки необходим этот слот, могут реализовать его с помощь дополнительной карты.
  • Увеличение производительности и функционала моделей сочетается с уменьшением габаритных размеров и оптимизацией кабельной разводки внутри корпуса для увеличения эффективности охлаждения.
  • Модель HP Z240 Tower получила кардинально обновленную систему управления охлаждением и интегрированные датчики температуры. Это позволило повысить эффективность охлаждения и надежность систем, а также снизить уровень шума.
  • Модели реализуются с предустановленными операционными системами Windows 7, Windows 10 или Linux.

13.10.2015