+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Новый рекорд на рынке коммутаторов и маршрутизаторов

04.03.2019

В последнем квартале 2018 года был зафиксированный рекордный рост выручки производителей коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet и превысила порог 12 миллиардов долларов. Специалисты исследовательской компании Synergy Research отмечают, что за весь прошлый год доходы поставщиков такого оборудования составили более 44 миллиардов долларов, что на 4% выше, чем в 2017 году.

В четвертом квартале продажи коммутаторов и маршрутизаторов корпоративного класса демонстрировали существенный рост. По итогам года продажи коммутаторов почти не изменились по сравнению с предыдущим годом, зато выросли на 8% продажи Ethernet-коммутаторов.

На рынке маршрутизаторов и коммутаторов доля Cisco составляла 51%. По оценкам аналитиков за последние десять кварталов этот показатель не падал ниже 50%. Специалисты уточнили, что в сегменте Ethernet-коммутаторов доля лидера составила 57%, в сегменте корпоративных маршрутизаторов 60%, а в сегменте маршрутизаторов для операторов связи 37%. В целом второе место досталось компании Huawei, третье – Nokia. Сразу следом разместились Juniper, Arista Networks и HPE. В десятку лидеров вошли также Ericsson, Extreme, H3C и ZTE. По сегментам рынка Cisco занимает также лидирующие позиции, расстановка остальных вендоров варьируется.

Крупнейшую часть рынка составляли Ethernet-коммутаторы. На их долю в последнем квартале 2018 года пришлось 59% от суммарного оборота. Этот же сегмент рынка показал самый высокий темп роста. Специалисты предсказывают дальнейший рост спроса на коммутаторы с поддержкой технологии Gigabit Ethernet, а также распространение коммутаторов с поддержкой 100 GbE и 25 GbE.

Сегмент корпоративных и операторских маршрутизаторов также продемонстрировал в октябре-декабре стабильный рост, благодаря чему была компенсирована негативная динамика, наблюдавшаяся в трех предыдущих кварталах. По сравнению с 2017 годом продажи в годовом выражении выросли, а выручка в операторском сегменте несколько сократилась. С точки зрения географии самым крупным рынком по-прежнему остается Северная Америка. На долю этого региона приходится 40% мировой выручки от продажи этих устройств. На втором месте находится Азиатско-Тихоокеанский регион, на третьем – страны EMEA.

Позвоните нам