+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Аналитики вновь отмечают рост на рынке сетевого оборудования

21.03.2018

По данным ежеквартальных сводок на рынке сетевого оборудования вновь наблюдается тенденция роста. Об этом заявили представители аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Так, четвертый квартал прошлого года отметился повышением объема продаж коммутаторов Ethernet (Уровень 2/3) на 3,2% в годовом исчислении. Общая сумма продаж составила 6,9 млрд долларов. При этом доля корпоративных клиентов и операторов связи возросла на 2,4%, что в денежном выражении составляет 4 млрд долларов.

За 2017 год продажи в сегменте роутеров и коммутаторов увеличились на 4% и 5,4% и составили 15,2 и 25,7 млрд долларов соответственно. Третий квартал принес рост продаж коммутаторов на 7,4%, а роутеров на 9,4%.

Наблюдение за развитием рынка сетевого оборудования представляет интерес, так как сейчас происходит развитие программно-определяемых архитектур в корпоративных WAN-сетях, а с приходом технологии SD-WAN традиционные архитектуры маршрутизации скорее всего подвергнутся изменениям.

Представитель агентства IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra) говорит о том, что рынок коммутаторов продолжает расти быстрыми темпами по мере того, как все больше заказчиков осуществляют переход на скорости 100 GbE. Особенно эта тенденция просматривается в сфере центров обработки данных. В различных регионах данный рынок находится на разных этапах развития, однако проекты по развертыванию частных и публичных облаков традиционно привлекают новых игроков, что стимулирует повышение доходов производителей сетевого оборудования.

Последние три месяца прошлого года принесли выручки от продаж коммутаторов 100 GbE в размере 661 млн долларов, а доля сегменте в глобальном рынке составила 9,6%.

Лидером среди производителей коммутаторов остается Cisco. Доля этой компании в четвертом квартале 2017 года возросла до 53%. На втором и третьем местах Huawei и Hewlett Packard Enterprise (HPE) , их доли составляют 10,3% и 5,9% соответственно. На четвертной и пятой позиции находятся Arista Networks и Juniper Networks.

По информации издания Telecompaper наибольшую динамику роста продаж коммутаторов демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию). Так, последний квартал 2017 года принес рост продаж в этом регионе на 11,1%, в то время как объем рынка Китая возрос на 18%.

Позвоните нам