+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Seagate – лидер по поставкам жестких дисков

01.11.2018

По данным исследовательской компании IDC в третьем квартале текущего года компания Seagate опередила по поставкам Western Digital. В период с июля по сентябрь на мировой рынок поступило до 101 миллиона жестких дисков. На долю Western Digital из этого объема приходится около 37-38 миллионов устройств, тогда как Seagate поставила около 39 миллионов накопителей. Третье место занимает компания Toshiba, сумевшая поставить около 23 миллионов дисков. Совокупная емкость произведенных в этом квартале систем хранения выросла более, чем на 30% и составила 230 эксабайт, а суммарный объем хранения в корпоративных СХД стал больше на 71% (113,5 эксабайта). Также известно, что было поставлено около 14 миллионов накопителей типа Nearline. Специалисты считают, что Seagate выпустила свыше 6,5 миллионов устройств этого типа, второе место остается за Western Digital (порядка 6 миллионов накопителей), а замыкает тройку лидеров Toshiba (1,3 миллиона жестких дисков).

При этом из анализа информации о поставках видно, что общий объем поставленных накопителей выше у Western Digital. Таким образом, Seagate поставила больше дисков в количественном выражении, но они вмещают меньше данных.

В сегменте мобильных жестких дисков и устройств потребительского классе форм-факторов SFF и LFF по оценкам специалистов IDC поставки в третьем квартале составили порядка 50 и 30 миллионов штук соответственно. В общем объем поставок накопителей для персональных компьютеров и электроники потребительского класса оценивается специалистами в 79-81 миллион единиц.

Позвоните нам