Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Новые СХД Dell PowerStore и HPE MSA Gen6 на базе флеш-накопителей

Пандемия оказала негативное влияние на общее состояние экономики. Рынок ИТ-оборудования не стал исключением, однако сегмент систем хранения данных сумел удержаться на относительно неплохих позициях. Продажи хранилищ в денежном выражении сократились, но выросли в ёмкостном выражении. Кроме того, сразу два крупных производителя, компании HPE и Dell выпустили новые массивы, созданные с учетом наиболее актуальных отраслевых тенденций.

Компания HPE выпустила шестое поколение массивов HPE Modular Smart Array (MSA) Gen6. Линейка массивов включает в себя гибридные решения для компаний малого и среднего бизнеса. Представлено три модели: хранилище начального уровня HPE MSA 1060, а также массивы корпоративного класса HPE MSA 2060 и HPE MSA 2062.

Основное назначение массивов HPE MSA Gen6 шестого поколения — поддержка CRM и ERP-систем, работа с базами данных, виртуализация и другие задачи, типичные для компаний малого бизнеса. Они отлично подходят для хранения и обработки больших объемов несжатых данных.

Линейка хранилищ Dell EMC PowerStore — это флеш-массивы, ориентированные на компании среднего бизнеса. Основной особенностью линейки является программная составляющая. В зависимости от конфигурации хранилища операционная система запускается непосредственно на СХД с помощью Docker-контейнеров, либо поверх виртуальной машины встроенного гипервизора VMware. Модульная архитектура позволяет развертывать программное обеспечение не только на массиве, но и на отдельном сервере или в облаке.

При создании новых хранилищ специалисты компании Dell ориентировались на наиболее актуальные тенденции развития ИТ-отрасли: облачные вычисления, виртуализация, анализ больших данных и высокопроизводительные вычисления. Массивы обеспечивают высокую производительность работы, отлично масштабируются как по емкости, так и по мощности. Для хранения файловых и блочных томов используется единая архитектура.

Решения обоих вендоров вполне соответствуют явной тенденции на увеличение использования твердотельных накопителей.


15.10.2020

К другим новостям