Статьи и пресс-релизы

Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Современный ЦОД. Как сократить энергопотери

Сегодня расходы на электроэнергию являются одной из самых крупных затрат современных центров обработки данных. На долю дата-центров приходится около 1-2% всего электричества, которое вырабатывается в мире. При этом на полезную вычислительную работу расходуется всего лишь треть этой энергии.

Мобильный планшетный Fujitsu LIFEBOOK T902 ПК трансформер создан для профессионалов

Герой нашего сегодняшнего обзора – ноутбук LIFEBOOK T902 от компании Fujitsu. Это серьезный корпоративный продукт, который предназначен для настоящих профессионалов.

Инновационная рабочая станция Fujitsu ESPRIMO X913-T в форм-факторе моноблока

Моноблок Fujitsu ESPRIMO X913-T - это интересная разработка компании Fujitsu. Сегодня, когда все привыкли к тому, что толщина электронных устрйоств становится все меньше, массивные экраны моноблоков выглядят несовременно.

Новый уровень информационной безопасности с решением - Cisco ASA with FirePOWER

Компания Cisco предлагает новое решение для обеспечения информационной безопасности. FirePOWER for ASA – это продукт интеграции разработок Sourcefire и решений Cisco, а именно с многофункциональной платформой Cisco ASA 5500-X.

Новинка в сегменте неуправляемых коммутаторов от компании D-Link

Один из наиболее значимых игроков на рынке сетевого оборудования - компания D-Link не так давно представила новый неуправляемый коммутатор D-Link DES-1008P+. Устройство предназначено, в первую очередь, для предприятий и компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Резервное копирование для среднего бизнеса: новое решение от HP

Компания HP предлагает современные решения для хранения и резервного копирования данных. Есть в ассортименте компании и решения для компаний среднего бизнеса, которые помогут уменьшить риски без ущерба производительности систем...

Массивы HP 3PAR StoreServ – сертифицированная плафторма для поддержки VMware vSphere Virtual Volumes

Компания HP давно и успешно сотрудничает с флагманом решений в области виртуализации компанией VMware. Передовая линейка...

Результаты технологического тура HPE. Дальнейшие планы развития.

Первый год своего существования отметила компания Hewlett Packard Enterprise. Основная деятельность организации направлена на организацию бизнес процессов. В рамках своего «Дня рождения», руководство компании приняло решение о  проведении Технологического тура по 11 городам России, который подразумевал живое общение с заказчиками. На проведенном мероприятии присутствовало 725 участников: руководители подразделений IT компаний и технические специалисты.

Массивы ETERNUS AF делают SSD-хранение более доступным

Флэш-память уже не первый год занимает лидирующие строчки на рынке систем хранения данных. Не стоит этому удивляться. Преимущества накопителей SSD перед обычными HHD неоспоримы. Линейка компании Fujitsu пополнилась новой системой хранения данных -  ETERNUS AF, которая использует исключительно SSD.

Будущее СХД на NetApp Innovation 2016

Система хранения данных целиком зависит от инновационных разработок. На сегодняшний день, самыми продвинутыми считаются системы, которые работают на технологиях флеш и контейнерах хранения данных. Это были основные темы на конференции NetApp Innovation 2016.

В приоритете для ИТ-директоров – быстрая и недорогая СХД

Как показал опрос, руководители IT  компаний считают, что рынок систем хранения данных, которые работают на технологии флеш, еще не заполнен. Такие технологии широко востребованы, но некоторые топ менеджеры относятся к ним с осторожностью. По прогнозам Gartner, такая технология СХД находится на новой ступени развития.

Dell EMC увеличивает поддержку разработок Microsoft

В рамках конференции Microsoft Ignite, которая проходила в конце сентября в Атланте, США компанией Dell EMC было объявлено о запуске на рынок новых решений для поддержки рабочих сред Microsoft, среди которых приложения для Microsoft Azure и валидированные среды для Microsoft Exchange и SQL. Также, представители компании заявили о росте продаж архитектуры Dell EMC Hybrid Cloud System for Microsoft. Новые продукты от Dell EMC помогут заказчикам увеличить динамику ведения бизнеса, увеличить производительность и сократить расходы.

Гипермасштабируемые сети для современных ЦОД

Компаниями  Dell EMC и Big Switch Networks представлено новое поколение сетевых фабрик для обеспечения потребностей современных центров обмена данных на основе коммутаторов Dell EMC Open Networking и продуктов Big Switch Networks Big Cloud Fabric™ (BCF).

Как ускорить VDI: возможности NetApp All-Flash FAS

Современные флеш системы в купе с рабочими станциями могут стать единственным правильным решением для IT компаний. Традиционные инфраструктуры основываются на сетях из различных физических ПК. Сейчас наступила эпоха гиперконвергентных решений, виртуализации процессов.

Cisco UCS M-Series: модульный сервер для эффективного распределения нагрузок

Устройства Cisco UCS M-Series представляют собой модульные серверные системы с компонуемой архитектурой, которые разработаны с целью эффективного распределения рабочих нагрузок в информационной среде. Это оборудование отличается использованием дезагрегированных компонентов и применением системы управления на основе политик. Благодаря этому удалось реализовать высокую гибкость выделения ресурсов для выполнения ресурсоемких задач, включая и облачные вычисления, а также поддержку критически важных ИТ-приложений.

HPE Moonshot – передовые серверы для любых рабочих нагрузок

Линейка серверов HPE Moonshot представляет собой оборудование, которое выполнено в соответствии с новейшими стандартами ИТ. В данном случае имеет место сочетание традиционных компьютерных технологий с маркетингом и потребительскими стратегиями.

Обновляем парк серверов. Как убедить руководство в необходимости

Многие организации сталкиваются с необходимостью обновления серверов. Новые серверы поддерживают передовые технологии и виртуализацию, и работают на базе более производительных процессоров с большим количеством ядер и информационных потоков на один процессор.

Виртуализации рабочих мест от HPE

В перечне инструментов, наиболее востребованных в наши дни, видное место занимает виртуализация. Однако ей в спину дышит более совершенная технология, которая заключается в виртуализации рабочих мест клиентов.

HP 3PAR StoreServ 7400: отличный выбор для высшего учебного заведения

Любой современный университет нуждается в современной, легко управляемой информационной среде, которая обеспечит высокую отказоустойчивость и при этом впишется в жесткие рамки бюджетов государственного образовательного учреждения. Важную роль при построении такой среды играет грамотный выбор системы хранения данных. Отличным решением...

Компания Hitachi объявила о рекордно высоких прибылях

Японская корпорация Hitachi сообщила сообществу о небывалом росте ее доходов по итогам 3-х кварталов закончившегося финансового года. Наиболее успешным для компании стало такие направление по разработке ИТ-систем. Как передает Nikkei, чистая финансовая прибыль японского бренда в период с апреля по декабрь 2017 года выросла на рекордные 35% и составила почти 260 млрд. иен, что в долларовом эквиваленте равно 2,37 млн. долларов.